면역력 강화 및 전립선에 좋은 아연

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아연이라고 많이들 들어보셨죠?

우리 몸에 꼭 필요한

미네랄 16종 중에 하나입니다

그럼 오늘은 아연이 어디에 좋은지

얼마나 섭취해야 되는지에 대해 얘기해 보겠습니다.

 

아연


아연은 몸에서 만들어지지 않아서

식사 음식 등으로 섭취해야 됩니다.

아연은 우리의 뇌, 간, 근육, 신장 그리고 특히

남성 전립선과 눈에 많이 분포되어 있습니다.

아연이 많이 들어있는 대표적인 음식으로는

소고기 하고 굴이 있습니다.

 

 

효능


면역력 강화

아연은 백혈구 형성을 돕는 역할을 하여 결핍되면 백혈구 형성에 차질이 생겨 면역력이 떨어질 수 있습니다.

 

전립선 건강

아연은 우리 신체 중 전립선에 많이 분포되어있습니다. 그러므로 아연을 충분히 섭취하면 전립선 건강에 도움을 줍니다.

 

염증 감소

아연은 산화 스트레스를 줄이고 특정 염증 단백칠 수치를 감소시킵니다.

 

여드름 개선

여드름을 유발하는 테스토스테론이라고 있는데 아연이 이 양을 조절하는 기능이 있습니다.

또한 콜라겐의 합성 과정을 도와 피부 탄력과 보습에도 도움을 줍니다.

 

 

 

섭취량 및 부작용


일반적으로 일일 적정 섭취량은

남성 11mg

여성 8mg

그러나 지나치게 섭취하면

흡수가 제대로 되지 않고

복통, 구토, 설사, 두퉁, 식용 부진 등

증상이 나타날 수 있으니 주의하셔야 됩니다

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