디스크에 좋은 오가피 효능 및 섭취방법

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오가피

오가피는 두릅나무과입니다.

보통 오가피라 하면 오가피나무의 뿌리나 줄기, 가지 껍질을 말합니다.

오가피나무 종유에는 크게 세 가지가 있습니다.

가시오가피, 신수 오가피, 섬오가피가 있습니다.

그중에서 가시오가피가 가장 효능이 좋다고 합니다.

보통 오가피는 바깥 면이 황갈색 또는 어두운 회색이며 가시가 많습니다.

가시오가피는 일반 오가피보다 잎의 주름 또는 가시가 더 많습니다.

효능

관절

오가피는 관절 또는 신경통에 좋습니다.

오가피에 들어있는 아칸토사이드D라는 성분이 뼈를 튼튼하게 하고, 힘줄을 강하게 해 줍니다.

 

두뇌건강

오가피는 정신을 안정시키는데 도움을 줍니다.

정신을 안정시키고 그러므로 숙면에도 도움을 주고 두뇌 건강에 좋습니다.

 

기관지

오가피에는 세사민 성분이 들어있습니다.

이 성분은 기침을 멈추게 해 줍니다.

또한 가래를 없애는데 도움을 줍니다.

그리하여 세사민 성분이 천식 완화에 효과가 좋다고 합니다.

오가피는 항 알레르기 효과도 있어, 알레르기로 인한 기침 또는 축농증에 좋다고 합니다.

 

간건강

가시오가피 열매에는 아칸토사이드라는 성분이 들어있습니다.

이 성분은 간의 독소와 노폐물을 배출시켜 피로 해소에 도움을 줍니다.

또한 숙취해소에도 도움을 준다고 합니다.

 

고혈압

오가피의 칼륨 성분이 혈관 내 나트륨을 외부로 배출시켜줍니다.

그러므로 고혈압 예방에 도움을 줍니다.

또한 오가피에 함유되어 있는 쿠마린이라는 성분이 혈압 조절에 도움을 줍니다.

 

항산화

오가피는 신체에 있는 활성 산소를 없애주어 항산화 작용을 합니다.

그로 인해 피부 노화가 오는 것을 막을 수 있습니다.

 

오가피 섭취방법

오가피 잎

오가피 잎은 달여서 먹거나, 살짝 데쳐서 나물로 먹는 것이 좋습니다.

열매

열매는 고온 압축보다 주스, 즙, 효소로 먹는 것이 좋습니다.

오가피 나무껍질

오가피 나무껍질은 차로 마시는 것이 좋습니다.

 

오가피 부작용

오가피는 따뜻한 설질을 가지고 있습니다.

열이 많은 사람이 섭취 시 위가 쓰릴 수 있고, 통증이 생길 수 있으며, 갈증의 원이 될 수 있습니다.

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