기네스북에 등재된 아보카도 알고 먹자 아보카도의 효능 보관법 먹는 방법
- 건강
- 2022. 11. 1. 22:36
안녕하세요.
몇년 전 부터인가 아보카도가 큰 인기를 끌고 있는데요.
마트만 가더라도 아보카도 코너가 따로 있을만큼 인기가 많습니다.
저는 서브웨이 샌드위치를 많이 먹는 편인데 어느새 부터 아보카도도 따로 추가
할 수 있게 준비되어 있더라구요. 그만큼 수요가 많다는 뜻이겠죠?
특히 아보카도는 기네스북에 오를 만큼 이세상에서 영양가가 높은 과일이라고 합니다.
그래서 오늘은 아보카도의 효능 및 보관법, 먹는 방법에 대해 알아보겠습니다.
아보카도란?
아보카도는 과일입니다.
멕시코가 원산지 이며 열대기후에서 자라는 비타민과 미네랄이 많은 건강 과일입니다!
아보카도의 껍질은 악어의 배 라고 불리며 과일계의 버터 및 과일의 보석이라고도 불린다고 합니다.
요즘에는 퓨전 음식이 늘어나면서 요리 등에 많이 쓰이는 재료인데, 요리를 장식하거나 소스 등의 재료로
사용이 되고 있습니다.
특히 당분 함량이 낮고 비타민이 풍부해 다이어트 하는 사람들에게 큰 인기를 끌고 있는 식재료로
타임지가 선정한 10대 슈퍼푸드로 선정이 되었습니다.
비타민이 풍부하고 필수지방산 성분이 함유되어 있어 피부 건강에도 좋습니다.
또한 아보카도에는 풍부한 칼륨은 나트륨 배출에도 도움이 된다고 합니다.
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아보카도 어떻게 먹는게 좋을까? 아보카도 먹는 방법
보통 아보카도는 생식하거나 샐러드 및 소스등을 만드는데 사용이 되는데
과일이라고 해서 단맛을 생각하신 분들 많으실거에요.
하지만 단맛은 먹고 담백한 맛이 나는 과일입니다.
저도 처음에 먹어보고는 아무맛도 안나는거 왜 먹나 싶었는데 먹다 보니 매력 있는 과일이더라구요.
아보카도는 비타민B가 많이 함유되어 있는데 비타민 B는 열에 약해 열을 가해 요리를 하기보다는
생으로 먹는것을 추천드립니다.
샐러드 등에 많이 넣어 먹는 것을 확인 할 수 있는데 이와 같이 씨를 빼고 잘라 생으로 먹는 것이 좋습니다.
요즘에는 아보카도오일이 인기가 많은데 샐러드나 빵 등에 뿌려 섭취하는 것이 좋습니다.
아보카도 손질법 / 아보카도 어디에 보관하는게 좋을까?
손질법
아보카도 안에는 동그란 딱딱한 씨가 들어 있어 무작정 자르기는 어렵습니다.
씨를 따라 칼을 넣어 칼집을 내준 후 좌우를 반대 방향으로 돌리면서 비틀어 줍니다.
후 씨를 빼낸 후 기호에 맞게 요리 해 섭취하면 됩니다.
보관방법
보관온도는 10도에서 15도가 적합하며 약 3일 정도 보관이 가능합니다.
보관 장소는 실내 온도에서 보관하는것이 좋습니다.
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아보카도 부작용? 알고 먹자
아보카도는 과잉 섭취시 설사 또는 복통이 유발될 수 있습니다.
또한 지방 함량이 높기 때문에,
과잉 섭취시에는 체충 감량에 악영향이 있을 수 있습니다.
캄륨이 풍부하여 신장 질환이 있는 환자에게는 적합하지 않을 수 있습니다.
오늘은 아보카도 효능 및 먹는 방법, 보관방법에 대해 알아봤습니다.
무슨 음식이든 과잉 섭취시 몸에 이롭지 않을 수 있기 때문에 적정선에서 섭취하시는 것이 좋습니다.
세상에서 영양가가 높은 과일로 뽑힌 만큼 한번쯤 섭취해보시는걸 추천드립니다.
한번 섭취하시면 헤어나오기 어려우실거에요;;
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