오디 효능 - 부작용 및 섭취량

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오디

오디는 뽕나무에서 열리는 열매입니다.

오디는 6월 초여름부터 7월까지 수확합니다.

주로 중앙아시아 쪽에 분포하며 우리나라는 얕은 골짜기나 야산에 많이 자라고 있습니다.

칼로리는 100g당 50칼로리 정도 됩니다.

오디는 복분자랑 비슷하게 생겨 헷갈리시는 분들이 많습니다.

길쭉하면 오디, 둥글둥글하면 복분자입니다.

 

오디 효능

고혈압

오디에는 고혈압 치료에 도움 되는 루틴이 함유되어 있습니다.

모세혈관 강화작용과 모세혈관 수축작용 기능이 있어 순환계 질환, 고혈압에 쓰이기 합니다.

 

노화 및 피부미용

오디는 항산화력이 높습니다.

신체 내부의 면역력, 노화, 피부 건장에 좋습니다.

비타민C, 비타민B군, 칼슘, 칼륨, 철분 등 미네랄은 노화 방지 및 피부미용에 도움을 줍니다.

 

다이어트

오디는 1000g당 50칼로리밖에 되지 않아 칼로리가 낮습니다.

칼로리가 낮아 다이어트에도 도움이 됩니다.

 

불면증

오디에는 레스베라트롤이 함유되어있는데, 블루베리나 크랜베리보다 약 1.5배 더 많이 함유되어 있습니다.

이것은 피로에 대한 저항성을 키워주고 가바 성분은 이뇨장용 및 신경안정을 도와 불면증에 효과적입니다.

 

숙취해소

오디는 알콜분해 능력이 있어 숙취해소에 좋습니다.

또한 포도당과 사과삼이 함유되어 있어 갈증 해소에도 뛰어납니다.

 

오디 섭취방법

오디는 생으로 먹는 것보다는 얼려서 드시는 것이 더 좋습니다.

오디를 얼리면 단단했던 세포벽이 파괴되면서 흡수되기 수운 형태로 변합니다.

이때 안토시아닌 성분 또한 쉽게 용출되어 체내 흡수율이 높아집니다.

 

오디 부작용 및 섭취량

오디는 찬 성질이 가지고 있어 몸이 차고 설사를 자주 하시는 분들은 조심하셔야 됩니다.

무화과류 알레르기가 있는 분들도 조심하셔야 됩니다.

섭취량으로는 하루에 100g, 분말은 2g, 오디즙은 200ml 정도가 제일 적당합니다.

 

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