쇠비름 효능 및 먹는 방법

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쇠비름은 다른 말로 마지현 이라고도 불립니다.

붉은색의 줄기, 초록색 잎, 하얀색 뿌리, 노란 꽃, 검은색 열매 이렇게 5개 색을 가지고 있어 오행초라고도 합니다.

맛이 없어서 짐승들도 잘 안먹는다고 합니다.

그 외에도 마치채, 돼지풀이라고도 불립니다.

맛을 없으나 효능이 뛰어나다고 합니다.

 

효능

혈관건강

쇠비름에는 오메가3 지방산 및 메타카로틴 성분이 풍부하게 함유되어 있어 유해한 콜레스테롤을 감소시키고, 혈관 속 독소 및 노폐물을 배출시키는데 도움을 줍니다.

혈관의 전체적으로 건강하게 해 줍니다.

또한 비타민C, 비타민E 등 항산화 성분들로 하여금 혈액의 흐름을 원활하게 하고 동맥경화나 고혈압 같은 혈관성 질환들을 예방해줍니다.

 

관절염 예방

쇠비름은 항염증 치료에 많이 쓰이고 있습니다.

관절 내 염증이 발생하여 통증이 생기는 것을 개선시켜줍니다.

 

피부질환 개선

쇠비름은 무좀, 습진 같은 피부의 세균성 질환에 도움이 됩니다.

또한 아토피, 여드름에도 효과가 있습니다.

강한 항균작용이 습진, 무좀  등 개선에 좋습니다.

 

뇌 건강

쇠비름에 들어있는 오메가 3 지방산이 뇌세포 활성화에도 도움을 줍니다.

뇌의 전체적인 건강에 좋고, 인지능력 및 기억력 등 뇌기능 향상에도 도움을 줍니다.

 

당뇨 개선

쇠비름에는 폴라보노이드, 베타카로틴 등 항산화 성분 및 비타민과 무기질 성분이 들어있어 혈당의 급격한 상승을 억제하고, 혈당 조절에 도움을 줍니다.

 

장 건강

쇠비름에 함유된 베타카로틴 및 폴라보노이드 성분이 항산화 작용으로 장내 독소 및 유해물질을 배출시켜줍니다.

또한 장운동 활성화에도 도움을 주어 변비를 개선하는데 도움을 줍니다.

 

섭취 방법

쇠비름은 나물로 무쳐먹거나, 김치에 담가 먹습니다.

생즙으로도 먹고 쇠비름 20g 물 2L 함께 끓여줘 드셔도 좋습니다.

 

부작용

쇠비름은 차가운 성질을 가지고 있어 몸이 차가운 분들이 드실 경우 설사나 배탈 등 증상이 발생할 수 있습니다.

혈관건강에 좋지만 과다 섭취 경우 오히려 혈관이 수축될 수 있습니다.

 

쇠비름 즙 판매처

 

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